Uji lemak pada percobaan ini dapat kita praktikkan dalam kehidupan sehari-hari. Jika kita akan memakan gorengan, sebaiknya minyak dalam makanan itu diserap dahulu menggunakan tisu makan atau kertas. Kebiasaan ini dapat mengurangi asupan minyak jenuh yang banyak mengandung LDL (Low density lipoprotein). LDL dapat memicu penumpukan kolesterol pada dinding arteri. Selain itu, minyak hasil penggorengan yang berulang kali dapat mengandung radikal bebas yang berbahaya bagi metabolisme tubuh.
silahkan di donlot: Worksheet 4 Kandungan gizi berbagai zat makanan

About JavAurora

Aku bagai berjalan di atas air, beriak tapi tak berbekas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s